麻婆豆腐とナス レシピ・作り方

麻婆豆腐とナス
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分人分)

  • 市販の麻婆豆腐のもと 1パック
  • 木綿豆腐 1丁
  • ナス 1個
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 市販の麻婆豆腐についているとろみ 1パック
  • キッチンペーパー 6枚
  • とろみ用の水 100cc
  • 豚ひき肉 60g

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんで水気を切る。
  2. 2 木綿豆腐を3センチ大にカットする。
  3. 3 ナスを乱切りにカットする。
  4. 4 フライパンにサラダ油とナスと豚ひき肉を入れて中火で2分炒める。
  5. 5 木綿豆腐を入れて中火1分炒める。
  6. 6 麻婆豆腐のもとを入れて弱火で2分炒めたら火を止める。
  7. 7 市販の麻婆豆腐のもとについているとろみを水にといてフライパンに流し入れて弱火で1分炒める。

きっかけ

ナスがあったので。

おいしくなるコツ

ナスがあいます。

  • レシピID:1330027414
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る