麻婆豆腐とナス レシピ・作り方
![麻婆豆腐とナス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd1dd0c1ec8cefbcfb41d0097ac762d19a7b6c9c.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんで水気を切る。
- 2 木綿豆腐を3センチ大にカットする。
- 3 ナスを乱切りにカットする。
- 4 フライパンにサラダ油とナスと豚ひき肉を入れて中火で2分炒める。
- 5 木綿豆腐を入れて中火1分炒める。
- 6 麻婆豆腐のもとを入れて弱火で2分炒めたら火を止める。
- 7 市販の麻婆豆腐のもとについているとろみを水にといてフライパンに流し入れて弱火で1分炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません