茄子の梅おかか和え レシピ・作り方

茄子の梅おかか和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ノンオイルでヘルシーです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮に楊枝で5~6個穴をあけ、ラップで包み、700Wのレンジで1分半加熱する
  2. 2 すぐに冷水につけて冷まし、ラップを取って食べやすい大きさに切る

    そのまま粗熱をとる
  3. 3 2に種をとって包丁で細かく叩いた梅、かいわれ大根、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

なすがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとおいしい

  • レシピID:1330027373
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る