テリ焼き厚揚げチーズ レシピ・作り方

テリ焼き厚揚げチーズ
  • 約10分
  • 500円前後
RiKu
RiKu
テリ焼き味がとても美味しいです

材料(2人分)

  • ハム 4~5枚
  • 玉葱 半分
  • 厚揚げ 2枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★オリゴ糖 少々
  • ★だしの素 少々
  • ★水 大さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを5等分程にカットする。
    フライパンにごま油を引き厚揚げを焼く。
  2. 2 玉葱を千切りし、厚揚げと共に焼き、ハムを一口大にカットし一緒に焼いていく
  3. 3 テリを作る(★を全て混ぜる)
    それをフライパンへ投入。
  4. 4 耐熱皿に焼き上げた材料を入れ、上にとろけるチーズをのせ、電子レンジで2~3分温めたら出来上がり。

きっかけ

とろけるチーズが、余っていた為

おいしくなるコツ

テリを少し濃いめに作ると、美味しいです

  • レシピID:1330027318
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
RiKu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る