豆腐と小松菜みょうがの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜みょうがの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
みょうがの香り、大人の味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5 センチ角に切る


    小松菜は1.5cmに切る

    みょうがは千切りにする
  2. 2 鍋に水と小松菜、豆腐を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、みょうがを加え、さっと温める

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330027250
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る