豚肉とじゃがいもと玉ねぎとわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもと玉ねぎとわかめの味噌汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

  • ◎豚切り落とし肉を一口大に切る 50g
  • ◎じゃがいもを厚さ5㎜に切る 1個
  • ◎玉ねぎを櫛切りにする 1/2個
  • 塩蔵わかめを洗って一口大に切る 10g
  • ★シマヤ焼きあごだしの素 2g
  • ★水 600ml
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れて中火で3分煮る。
  2. 2 1にわかめを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

おいしくなるコツ

味噌を入れる量はお好みで加減してくださいね☆

  • レシピID:1330027181
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る