豚肉とじゃがいもと玉ねぎとわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎豚切り落とし肉を一口大に切る 50g
- ◎じゃがいもを厚さ5㎜に切る 1個
- ◎玉ねぎを櫛切りにする 1/2個
- 塩蔵わかめを洗って一口大に切る 10g
- ★シマヤ焼きあごだしの素 2g
- ★水 600ml
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れて中火で3分煮る。
- 2 1にわかめを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません