大根おろしと大葉と茗荷と鰹節のせポン酢かけ冷奴☆ レシピ・作り方

大根おろしと大葉と茗荷と鰹節のせポン酢かけ冷奴☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみや箸休めに♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 大根をおろす 大さじ2
  • 茗荷を小口切りにする 1個
  • 大葉を千切りにする 2枚
  • 鰹節 少々
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 皿に豆腐をおき、上に大根おろし、茗荷、大葉をのせる。
  2. 2 1に鰹節を振りかけて、ポン酢を回しかけて、完成。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

ポン酢の他、お好みでめんつゆや醤油やドレッシング等をかけても美味しいです☆

  • レシピID:1330027143
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る