ベーコンエッグと茄子の塩昆布和えとサラダの朝食☆ レシピ・作り方

ベーコンエッグと茄子の塩昆布和えとサラダの朝食☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
朝ごはんのおかずプレートです♪

材料(1人分)

  • ベーコンを5㎝に切る 1.5枚
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • 茄子を半月切りにする 1/2本
  • 塩昆布 小さじ1/2
  • レタスをちぎる 2枚
  • 大葉を千切りにする 2枚
  • ★リケンのノンオイル中華ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに茄子と塩昆布を入れて揉み、5分おいて水気を絞って皿に盛り付ける。
  2. 2 レタスと大葉を混ぜて、1の皿に盛り付け★を回しかける。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを並べて真ん中に卵を割り入れ、蓋をして中火で3分焼いて、2の皿に盛り付ける。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みで調節してくださいね☆

  • レシピID:1330027133
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る