天かすたっぷりかけうどん レシピ・作り方

天かすたっぷりかけうどん
  • 約10分
ayame
ayame
暑くても食べたいかけうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • うどん出汁 250cc
  • みりん 少々
  • 刻み葱 大さじ1
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 うどん出汁を温めてみりん、冷凍うどんを入れて再び沸騰させる。
  2. 2 1に刻み葱、天かすを入れたら完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

隠し味にみりんを少し入れる。

  • レシピID:1330027027
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る