玉ねぎと桜海老のかき揚げ入り素麺☆ レシピ・作り方

玉ねぎと桜海老のかき揚げ入り素麺☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

  • △玉ねぎを櫛切りにしてほぐす 1/2個
  • △桜海老 大さじ1
  • ◎天ぷら粉 大さじ3
  • ◎水 大さじ2
  • 揚げ油 適宜
  • 素麺 2人分
  • ★めんつゆ 100ml
  • ★冷水 400ml
  • 茗荷を小口切りにする 1個
  • 貝割れ 1/4袋

作り方

  1. 1 ボウルに△と◎を入れて混ぜる。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱して、1を木ベラにのせ、滑らせるように入れ、カラッと揚げる。
  3. 3 素麺を規定時間茹でて、水にさらして水気を切って器に入れる。
  4. 4 3に★を混ぜて流し入れ、2をのせ、茗荷と貝割れをのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

薬味に大葉や生姜を加えても美味しいです☆

  • レシピID:1330026908
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る