切干大根と干し椎茸と人参と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方

切干大根と干し椎茸と人参と油揚げの煮物☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
常備菜に♪

材料(3~4人分)

  • ◎切干大根を水で戻す 20g
  • ◎細切り干し椎茸を水で戻す 10g
  • ◎人参を千切りにする 1/3本
  • ◎油揚げを短冊に切る 1枚
  • ★水 100ml
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に椎茸の戻し汁100mlと★を入れる。
  2. 2 1に◎を加え、弱火~中火で20分煮て、完成。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

煮上がったら、冷めるまでおくと味が染みてきます☆

  • レシピID:1330026719
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る