切干大根と干し椎茸と人参と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方
![切干大根と干し椎茸と人参と油揚げの煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c509e95d5e94202ef85999410c84a602166a4991.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ◎切干大根を水で戻す 20g
- ◎細切り干し椎茸を水で戻す 10g
- ◎人参を千切りにする 1/3本
- ◎油揚げを短冊に切る 1枚
- ★水 100ml
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に椎茸の戻し汁100mlと★を入れる。
- 2 1に◎を加え、弱火~中火で20分煮て、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません