パエリア風♪炊飯器で炊き込み☆ レシピ・作り方
![パエリア風♪炊飯器で炊き込み☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b13e885945503dddb2b6983328924bdd5ca90dcb.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 米を研ぐ 1.5合
- ★水 1.5合のメモリまで
- ★S&B ターメリックパウダー 2振り
- ★塩 小さじ1/4
- ★粉末バジル 少々
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ◎パプリカを千切りにする 1/4個
- ◎いんげんを斜めに切る 3本
- ◎人参を千切りにする 5㎝
- ◎ベーコンを角切りにする 1枚
- レモンの5㎜の輪切り 3枚
作り方
-
1
炊飯器に米と★を入れて混ぜ、◎をのせ、メニューを普通炊きにして、スイッチを押す。
- 2 炊き上がったら、底の方から混ぜて、器に盛り付け、レモンをのせて、完成。
きっかけ
洋風な炊き込みご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
ターメリックをたくさん入れると濃い黄色になるので、お好みで加減して下さいね☆
- レシピID:1330026549
- 公開日:2018/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません