桜海老と揚げ玉の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 2個
- 干し桜海老 3g
- 揚げ玉 5g
- 青海苔 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 桜海老は熱湯かけて臭みをとる
- 2 卵を溶き、☆と1、揚げ玉、青海苔を入れて混ぜ合わせる
-
3
卵焼き用フライパンに油を熱し、2の半量を入れる
固まってきたら3つ~4つに折りたたみ、残りの卵液を入れて同様に焼く - 4 たまご
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません