桜海老と揚げ玉の卵焼き レシピ・作り方

桜海老と揚げ玉の卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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桜海老のピンクが綺麗です。

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 干し桜海老 3g
  • 揚げ玉 5g
  • 青海苔 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 桜海老は熱湯かけて臭みをとる
  2. 2 卵を溶き、☆と1、揚げ玉、青海苔を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用フライパンに油を熱し、2の半量を入れる

    固まってきたら3つ~4つに折りたたみ、残りの卵液を入れて同様に焼く
  4. 4 たまご

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330026470
  • 公開日:2018/07/31
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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