ホヤのバター焼き☆ レシピ・作り方

ホヤのバター焼き☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみに良いです♪

材料(1人分)

  • ホヤのむき身 1個
  • バター 5g
  • 白ワイン 小さじ1/2
  • 大葉を千切りにする 1枚

作り方

  1. 1 ホヤを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにバターとホヤを入れ、中火で1分炒め、白ワインを加えて混ぜる。
  3. 3 2を皿に盛り付けて、大葉をのせて、完成。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ホヤに塩分があるのと、バターの塩味で、特に調味料を加えてませんが、お好みで醤油を少々加えても美味しいと思います☆

  • レシピID:1330026296
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る