ホヤのバター焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホヤのむき身 1個
- バター 5g
- 白ワイン 小さじ1/2
- 大葉を千切りにする 1枚
作り方
- 1 ホヤを一口大に切る。
- 2 フライパンにバターとホヤを入れ、中火で1分炒め、白ワインを加えて混ぜる。
- 3 2を皿に盛り付けて、大葉をのせて、完成。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
ホヤに塩分があるのと、バターの塩味で、特に調味料を加えてませんが、お好みで醤油を少々加えても美味しいと思います☆
- レシピID:1330026296
- 公開日:2018/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/05/19 17:54美味しく頂きました。