じゃがいもとゴボウと人参と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★じゃがいも(メークイーン)を2㎝に切る
- 2個
- ★人参を乱切りにする
- 1本
- ★ゴボウを斜めに切る
- 1/3本
- ★油揚げを1/8に切る
- 2枚
- △水
- 500ml
- △シマヤこんぶだしの素
- 2g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1
- 小松菜をさっと茹でて3㎝に切る
- 1株
作り方
-
- 1
-
- 鍋に△を入れ、沸騰したら、★を入れ、弱火~中火で8分煮る。
-
- 2
- 1に◎を入れ2~3分煮て、小松菜を入れ、味を含ませて、火を止める。
-
- 3
- 器に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
煮てから10分以上おくと、さらに味が染みます☆
きっかけ
夕食のおかずに。
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