アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとゴボウと人参と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
野菜のやさしい味の煮物です♪

材料(2~3人分)

★じゃがいも(メークイーン)を2㎝に切る
2個
★人参を乱切りにする
1本
★ゴボウを斜めに切る
1/3本
★油揚げを1/8に切る
2枚
△水
500ml
△シマヤこんぶだしの素
2g
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
◎醤油
大さじ1
小松菜をさっと茹でて3㎝に切る
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に△を入れ、沸騰したら、★を入れ、弱火~中火で8分煮る。
  2. 2
    1に◎を入れ2~3分煮て、小松菜を入れ、味を含ませて、火を止める。
  3. 3
    器に盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

煮てから10分以上おくと、さらに味が染みます☆

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする