ウインナー入りケチャップライスの豆苗のせチーズ焼き レシピ・作り方

ウインナー入りケチャップライスの豆苗のせチーズ焼き
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ★ウインナーをみじん切りにする 2本
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
  • ご飯 茶碗1.5杯分
  • バター 10g
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎塩、胡椒 少々
  • 豆苗を3㎝に切る 20本
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを入れ、★を入れ、中火で1分炒め、ご飯を加えて1~2分炒める。
  2. 2 1に◎を加えて混ぜ、耐熱皿に盛り付ける。
  3. 3 2に豆苗をのせる。
  4. 4 3にとろけるチーズをのせ、オーブントースターで2分焼いて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330026246
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他○○ライス
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る