ウインナー入りケチャップライスの豆苗のせチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ウインナーをみじん切りにする 2本
- ★玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
- ご飯 茶碗1.5杯分
- バター 10g
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎塩、胡椒 少々
- 豆苗を3㎝に切る 20本
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを入れ、★を入れ、中火で1分炒め、ご飯を加えて1~2分炒める。
- 2 1に◎を加えて混ぜ、耐熱皿に盛り付ける。
- 3 2に豆苗をのせる。
- 4 3にとろけるチーズをのせ、オーブントースターで2分焼いて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません