オリーブオイル少な目で☆揚げ焼き鮭フライ◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
オリーブオイルで揚げ焼き♪カリッとなります☆

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
★小麦粉
大さじ3
★水
大さじ3
パン粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    鮭の切り身の骨を包丁で切り取り、半分に切る。
  2. 2
    1に★を混ぜて付け、パン粉を付ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2を加え、蓋をしないで、弱火で両面5分くらいずつ揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

焼く温度を高くすると、火が通る前に焦げてしまうので注意して下さいね☆切り身に付いていた骨は、捨てないで、じっくり唐揚げにすると、食べられます(^^)

きっかけ

フライを少しでもヘルシーにして食べたくて。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする