オリーブオイル少な目で☆揚げ焼き鮭フライ◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鮭の切り身の骨を包丁で切り取り、半分に切る。
-
- 2
- 1に★を混ぜて付け、パン粉を付ける。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2を加え、蓋をしないで、弱火で両面5分くらいずつ揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
焼く温度を高くすると、火が通る前に焦げてしまうので注意して下さいね☆切り身に付いていた骨は、捨てないで、じっくり唐揚げにすると、食べられます(^^)
きっかけ
フライを少しでもヘルシーにして食べたくて。
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