煮リンゴと胡桃とクランベリーのヨーグルトデザート☆ レシピ・作り方

煮リンゴと胡桃とクランベリーのヨーグルトデザート☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おやつ、デザートに♪

材料(1人分)

  • リンゴを薄く切る 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 少々
  • 水切りヨーグルト 大さじ3
  • 胡桃を砕く 2個
  • ドライクランベリー 8個

作り方

  1. 1 耐熱容器にリンゴと砂糖を入れレモン汁をかけて、フンワリラップをして700Wで、1分半レンジして冷ましておく。
  2. 2 1を器に入れ、水切りヨーグルトをのせ、胡桃とクランベリーをのせて、完成。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

仕上げにシナモンパウダーをかけても美味しいです。リンゴの酸味が強いときは、レモン汁は入れなくて良いです☆

  • レシピID:1330026191
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご水切りヨーグルト
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る