煮リンゴと胡桃とクランベリーのヨーグルトデザート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴを薄く切る 1/2個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 少々
- 水切りヨーグルト 大さじ3
- 胡桃を砕く 2個
- ドライクランベリー 8個
作り方
- 1 耐熱容器にリンゴと砂糖を入れレモン汁をかけて、フンワリラップをして700Wで、1分半レンジして冷ましておく。
- 2 1を器に入れ、水切りヨーグルトをのせ、胡桃とクランベリーをのせて、完成。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
仕上げにシナモンパウダーをかけても美味しいです。リンゴの酸味が強いときは、レモン汁は入れなくて良いです☆
- レシピID:1330026191
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません