真鯛の白子と厚揚げと人参の煮物☆ レシピ・作り方

真鯛の白子と厚揚げと人参の煮物☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみに♪

材料(2人分)

  • 真鯛の白子 2個
  • イヤシロソルト 少々
  • 大さじ1
  • 厚揚げを1/5に切る 1/2枚
  • 人参を小さめの乱切りにする 1/3本
  • ★水 400ml
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白子にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、水で洗って、一口大に切り、酒を振りかけて10分おく。
  2. 2 鍋に★と厚揚げと人参を入れ、弱火~中火で5分煮る。
  3. 3 2に1を加えて2分煮て、完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1330026181
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ白子
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る