真鯛の白子と厚揚げと人参の煮物☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 真鯛の白子 2個
- イヤシロソルト 少々
- 酒 大さじ1
- 厚揚げを1/5に切る 1/2枚
- 人参を小さめの乱切りにする 1/3本
- ★水 400ml
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 白子にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、水で洗って、一口大に切り、酒を振りかけて10分おく。
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2
鍋に★と厚揚げと人参を入れ、弱火~中火で5分煮る。
-
3
2に1を加えて2分煮て、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ白子
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