筍とワカメと三つ葉の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹で筍を銀杏切りにする 100g
- 塩蔵ワカメ 10g
- 三つ葉を3㎝に切る 5本
- ★水 600ml
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 ワカメを水で洗って、一口大に切る。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら茹で筍を入れ、中火で1分煮る。
- 3 2にワカメを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れ、お椀に盛り付け、三つ葉をのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません