筍とワカメと三つ葉の味噌汁☆ レシピ・作り方

筍とワカメと三つ葉の味噌汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

  • 茹で筍を銀杏切りにする 100g
  • 塩蔵ワカメ 10g
  • 三つ葉を3㎝に切る 5本
  • ★水 600ml
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ワカメを水で洗って、一口大に切る。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら茹で筍を入れ、中火で1分煮る。
  3. 3 2にワカメを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れ、お椀に盛り付け、三つ葉をのせて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

おいしくなるコツ

ワカメはとろけてくるので、長く煮すぎないようにして下さいね☆

  • レシピID:1330026129
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る