小松菜と油揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜と油揚げと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c5ad3370f4868939c821b9c71b272171e4f4995.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人分人分)
作り方
- 1 小松菜を2センチ長、油揚げを短冊切り、絹ごし豆腐を2センチ角にカットする。
- 2 水が沸騰したら小松菜と絹ごし豆腐と油揚げを入れて再度沸騰したら火を止める。
- 3 味噌を溶き入れる。
- 4 再度沸騰したら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カーリークッキング2018/05/15 20:13安定の味です(^_^)