鶏手羽元と根菜の煮物 レシピ・作り方
![鶏手羽元と根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aff727c09f21caf7cacc1ef922ae4eb7700dcb46.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は薄くスライスする。
れんこんとごぼうは一口大に切り、酢少々をいれた水に数分さらす。
手羽元はごま油を熱したフライパンで焼き色をつける。 - 2 1と残りの材料を全て圧力鍋にいれ、煮立ったらアクを取り、圧力をかけて2分煮る。
- 3 圧力が抜けるまで放置し、味が薄い場合は少し煮詰めて完成。
きっかけ
手羽元のさっぱり煮が好きなので。
おいしくなるコツ
こっくりした煮物にしたい場合は、酢をみりんに変えて、にんにくを1かけ入れる。 酸味が苦手な場合はお酢を半量に。
- レシピID:1330026083
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません