ひじきと油揚げの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 乾燥ひじき 10g
- ★油揚げを短冊に切る 1枚
- ★水 100ml
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1.5
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- ★酒 大さじ1
- 水 2合の目盛りまで
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水(分量外)に20分浸けて戻して、ザルに上げる。
- 2 鍋に1と★を入れ、5分煮て冷ます。
- 3 炊飯器に米と2を汁ごと入れ、水を2合の目盛りまで入れ、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
- 4 炊き上がったら、底の方からしゃもじで混ぜて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません