榎茸入りハンバーグ☆ レシピ・作り方

榎茸入りハンバーグ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食や、お弁当に♪

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 300g
  • 榎茸をみじん切りにする 1/3袋
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★牛乳 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎胡椒 少々
  • ◎ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく。
  2. 2 ボウルに牛ひき肉と榎茸と1と◎を入れ、良く混ぜ、2つに分けて、楕円形に丸める。
  3. 3 熱したフライパンに2を入れ、蓋をして中火で3分、裏返して2分焼いて、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330026039
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る