ほうれん草と豚肉と蟹カマともやしの餡掛け焼きそば☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
ランチに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
サラダ油
大さじ1
豚バラ肉を2㎝に切る
50g
★もやし
1/3袋
★油揚げ
1/2枚
★蟹カマ
2本
★ほうれん草を5㎝に切る
1株
★長ネギを千切りにする
5㎝
胡麻油
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1.5
◎塩、胡椒
少々
◎水
200ml
◎顆粒中華だし
小さじ1/2
△水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、焼きそば麺を中火で3分炒めて、皿に移す。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、豚肉を中火で2分炒める。
  3. 3
    2に★を加え、中火~強火で2分炒める。
  4. 4
    3に◎を回し入れて混ぜ、△を加えてトロミがつくまで混ぜて、1の上にかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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