ほうれん草と豚肉と蟹カマともやしの餡掛け焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚バラ肉を2㎝に切る
- 50g
- ★もやし
- 1/3袋
- ★油揚げ
- 1/2枚
- ★蟹カマ
- 2本
- ★ほうれん草を5㎝に切る
- 1株
- ★長ネギを千切りにする
- 5㎝
- 胡麻油
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ1.5
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎水
- 200ml
- ◎顆粒中華だし
- 小さじ1/2
- △水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、焼きそば麺を中火で3分炒めて、皿に移す。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ、豚肉を中火で2分炒める。
-
- 3
- 2に★を加え、中火~強火で2分炒める。
-
- 4
- 3に◎を回し入れて混ぜ、△を加えてトロミがつくまで混ぜて、1の上にかけて、完成。
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