キャベツと豚肉人参の醤油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚のダシだっぷりの具沢山汁です。

材料(3人分)

キャベツ
100g
豚切り落とし
60g
にんじん
30g
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする

    人参は薄い短冊切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、豚肉を入れて色が変わるまで炒める

    水を注ぎ、人参とキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で味付けして完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする