大葉&七味を乗せて♪カレイの味噌塩麹漬け レシピ・作り方

大葉&七味を乗せて♪カレイの味噌塩麹漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味がよく染みていました。

材料(2人分)

  • ムキカレイ 2切れ
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆塩麹 10g
  • 大葉 3枚
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 バットに☆を入れて混ぜ合わせカレイに絡める

    空気が入らないようにラップをかけ、冷蔵庫で半日漬け込む
  2. 2 味噌だれを軽くぬぐい取り、魚焼きグリルで10分~12分焼く
  3. 3 皿に盛り、千切りにした大葉を乗せ七味を振る

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意して様子を見ながら焼きましょう。

  • レシピID:1330025928
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る