材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 糸こんにゃく(アク抜き済)
- 1袋(180g)
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆鷹の爪(輪切り)
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、糸こんにゃくをさっと炒める
厚揚げと☆を入れ、蓋をし20~25分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません