塩サバの塩糀浸けオリーブオイル焼き☆ レシピ・作り方
![塩サバの塩糀浸けオリーブオイル焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53e398460903f085c5e5c8ed082896e8a086e5af.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩サバフィレ 1切れ
- 塩糀 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
サバを1/4に切ってボウルに入れ、塩糀をかけ、15分おく。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を皮の方から入れ、弱火~中火で蓋をして3分焼き、裏返して2分焼いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません