チンゲン菜とわかめコーンのスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とわかめコーンのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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コーンの粒粒がいいね。

材料(3人分)

  • チンゲン菜 80g
  • カットワカメ 3g
  • 冷凍コーン 50g
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3~4cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1とわかめ、コーンを入れる
  3. 3 チンゲン菜が柔らかくなったら☆で味付けする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330025895
  • 公開日:2018/04/24
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つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/11/29 12:29
    チンゲン菜とわかめコーンのスープ
    野菜たっぷりでコーンの甘味が嬉しいスープでした。
    手軽で美味しかったです♪
  • popotanM
    popotanM
    2018/11/14 22:41
    チンゲン菜とわかめコーンのスープ
    コンソメスープにコーンが新鮮でした(o^-^o)

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