なすとキャベツと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎なすを半月切りにする 1本
- ◎キャベツをざく切りにする 1枚
- ◎油揚げを短冊に切る 1枚
- ★水 600ml
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で3分煮る。
- 2 1に味噌を溶かし入れて、完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うめねこ2024/09/15 11:16こんにちは〜具材の旨味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
momotarou12342019/09/16 23:12美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
るもちゃん2018/10/10 19:23美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨