大根とベーコンのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

大根とベーコンのかき玉味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵でまろやかなお味に仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    ベーコンは細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れやわらかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れる

    火を強め、煮立ってきたら溶き卵を回し入れ、卵はふんわり浮いてきたら火を止める

    椀によそい、かいわれを乗せる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330025877
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る