豚肉と野菜の味噌入りクリームシチュー☆ レシピ・作り方
![豚肉と野菜の味噌入りクリームシチュー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61e273f4062a787597e7074a8270043d903c3d3f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★豚薄切り肉を一口大に切る 50g
- ★じゃがいもを1/8に切る 1個
- ★人参を1㎝角に切る 1/3本
- ★玉ねぎを2㎝角に切る 1/2個
- ブロッコリーを小房に分ける 1/3個
- サラダ油 小さじ1/2
- 水 400ml
- ◎クレアおばさんのクリームシチューのルウ 2個
- ◎味噌 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、★を加えて中火で1分炒める。
- 2 1に水を入れ、弱火~で中火で、あくが出たら取りながら8分煮て、ブロッコリーを加えて2分煮る。
- 3 2に◎を溶かし入れ、とろみが付くまで混ぜて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません