材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ブリに塩を振りかけて10分おき、さっと水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭く。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて1を加え、中火で皮と両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 2のフライパンに残った油を拭き取り、★を加え、タレを良く絡めるように焼き、皿に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
ブリの臭みが気になる場合は、水で洗った後で、さっとお湯をかけると臭みがなくなります☆
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません