わさび菜と茹で卵とハムと海苔のせ味噌ラーメン☆ レシピ・作り方

わさび菜と茹で卵とハムと海苔のせ味噌ラーメン☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

  • ラーメンの麺 2玉
  • 1000ml
  • 添付の味噌スープ 2袋
  • わさび菜を5㎝に切る 1/2把
  • ★茹で卵を半分に切る 2個
  • ★ロースハムを半分に切る 3枚
  • ★焼き海苔を4つに切る 1/2枚
  • ★長ネギを小口切りにする 5㎝

作り方

  1. 1 わさび菜をさっとゆでて、水にさらして水気を切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、麺を入れ4分煮て、添付のスープを加えて混ぜ、丼に移す。
  3. 3 2に1と★を盛り付けて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330025600
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る