わさび菜と茹で卵とハムと海苔のせ味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺 2玉
- 水 1000ml
- 添付の味噌スープ 2袋
- わさび菜を5㎝に切る 1/2把
- ★茹で卵を半分に切る 2個
- ★ロースハムを半分に切る 3枚
- ★焼き海苔を4つに切る 1/2枚
- ★長ネギを小口切りにする 5㎝
作り方
- 1 わさび菜をさっとゆでて、水にさらして水気を切る。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、麺を入れ4分煮て、添付のスープを加えて混ぜ、丼に移す。
- 3 2に1と★を盛り付けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません