エリンギの豚肉巻き揚げ☆ レシピ・作り方

エリンギの豚肉巻き揚げ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(2人分)

  • 豚ももスライス肉を半分に切る 4枚
  • エリンギを半分に切る 4本
  • ★長ネギをみじん切りにする 5㎝
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 エリンギに豚肉を巻く。
  2. 2 ボウルに★を入れ、1の回りに付ける。
  3. 3 2の回りに片栗粉を付けて、180'℃に熱した揚げ油に入れ、表面がキツネ色になるまで揚げて、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330025566
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の揚げ物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る