エリンギの豚肉巻き揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももスライス肉を半分に切る 4枚
- エリンギを半分に切る 4本
- ★長ネギをみじん切りにする 5㎝
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 エリンギに豚肉を巻く。
- 2 ボウルに★を入れ、1の回りに付ける。
- 3 2の回りに片栗粉を付けて、180'℃に熱した揚げ油に入れ、表面がキツネ色になるまで揚げて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません