大学芋☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま芋を2㎝の輪切りにする 1/2本
- 揚げ油 適宜
- ★醤油 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- 煎り黒胡麻 少々
作り方
- 1 170℃に熱した揚げ油にさつま芋を入れ、表面が少しキツネ色になるまで揚げる。
- 2 フライパンに★と1を入れ、弱火で1分くらい味を良く絡めるように炒めて、皿に盛り付け、煎り黒胡麻を振りかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)