豆腐とひき肉ワカメのスープ レシピ・作り方

豆腐とひき肉ワカメのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉の旨みがたっぷり染み出て美味しい。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 豚ひき肉 70g
  • カットわかめ 3g
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に豚挽き肉を入れてパラパラになるまで炒める
  2. 2 水を注ぎ、煮立ってきたら、1.5cm角に切った豆腐とワカメ☆を入れる

    ワカメが十分戻ったら完成です

きっかけ

夕飯。

  • レシピID:1330025494
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る