海老とギョニソのフリッター☆ レシピ・作り方

海老とギョニソのフリッター☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
衣がふわふわです♪

材料(1人分)

  • むき海老 4尾
  • フィッシュソーセージを斜めに切る 1/2本
  • 卵白 1個分
  • ★天ぷら粉 大さじ2
  • ★塩 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに卵白を入れ、泡立て器で良くかき混ぜ、★を入れて、混ぜる。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱して、むき海老に1を付けて入れ、30秒~1分くらいして表面がフンワリしてきたら、裏返して30秒くらいで取り出す。
  3. 3 フィッシュソーセージも1を付け、2と同様に揚げて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330025464
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る