海老とギョニソのフリッター☆ レシピ・作り方
![海老とギョニソのフリッター☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28ddecdfa6022b97b08efa6261515a0a98f12382.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- むき海老 4尾
- フィッシュソーセージを斜めに切る 1/2本
- 卵白 1個分
- ★天ぷら粉 大さじ2
- ★塩 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
ボウルに卵白を入れ、泡立て器で良くかき混ぜ、★を入れて、混ぜる。
-
2
揚げ油を170℃に熱して、むき海老に1を付けて入れ、30秒~1分くらいして表面がフンワリしてきたら、裏返して30秒くらいで取り出す。
-
3
フィッシュソーセージも1を付け、2と同様に揚げて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません