アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と筍と小松菜の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

★鶏モモの挽き肉
100g
★生姜汁
小さじ1/2
★塩
少々
筍を1㎝に切る
100g
小松菜を5㎝に切る
1株
◎だし汁
200ml
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜて、5つに丸める。
  2. 2
    鍋に◎を入れ、沸騰したら筍と1を入れ、中火で3分煮る。
  3. 3
    2に小松菜を加え、1分煮て、完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする