豚レバーとほうれん草玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レバーで鉄分補給

材料(3人分)

豚レバー(スライスしてあるもの)
150g
ほうれん草
200g
たまねぎ
100g
●しょうゆ・酒
各小さじ2
●おろししょうが
小さじ1
片栗粉
適量
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  2. 2
    ほうれん草はさっと茹で、冷水にとり水気を絞り4cmに切る

    玉ねぎを薄切りにする
  3. 3
    1の水気をペーパーで軽くおさえ、片栗粉をまぶす

    サラダ油をひいたフライパンで両面しっかり焼き、いったん取り出す
  4. 4
    サラダ油を足し、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める
  5. 5
    レバーとほうれん草を加え、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
豚レバーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする