アプリで広告非表示を体験しよう

わかめともやしと油揚げと豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

塩蔵わかめ
10g
絹ごし豆腐を賽の目に切る
1/2丁
油揚げを短冊切りにする
1/2枚
もやし
1/3袋
だし汁
600ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で洗って一口大に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら油揚げともやしを加えて、中火で2分煮る。
  3. 3
    2に1と豆腐を加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/28 06:21
美味しかったです!
ノウズミニマム
作って頂きありがとうございまーす♪ またリピして下さいね(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする