おから入り♡グリンピースと椎茸の厚焼き玉子 レシピ・作り方

おから入り♡グリンピースと椎茸の厚焼き玉子
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おから入りでふんわり。ボリュームも出て食べ応えがあります。やや甘めの味付けです

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • おから 20g
  • 冷凍グリンピース 20g
  • 椎茸 1枚
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆昆布茶 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにしてから1cm大に切る
  2. 2 卵を溶き、おからと1とグリンピース、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用フライパンに油をひき、2の1/2量を流し入れ、固まってきたら3つに折りたたむ

    残りの卵液も同様に焼く
  4. 4 卵です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330025170
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおから
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る