味噌漬け鶏ともやしシメジの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お安いもやしでボリュームアップ
みんながつくった数 20

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
もやし
200g
しめじ
70g
万能ネギ(小口切り)
少々
鷹の爪(小口切り)
少々
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大の切り、☆を絡め30分漬け込む

    しめじは小房にわける
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉と鷹の爪を入れてを両面こんがりと焼く(焦げやすいので火加減に注意)

    しめじを加え、さらに炒める
  3. 3
    サラダ油を少し足し、もやしを入れて手早く炒め、●で味付けする

    皿に盛り万能ネギを散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやししめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/28 20:44
人参も入れて美味しく頂きました♡
みちゃきんぐ
みちゃきんぐさん、はじめまして♪人参が入って綺麗ですね♡とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました。素敵なレポ感謝です(*^-^*)
2018/06/12 19:30
鶏肉にしっかり下味がついていて、とても美味しかったです。ご飯がすすみました!
えふ・けいこ
えふ・けいこさん、こんにちは♪とっても美味しそうですね~♪ごはんが進んでよかったです(*^^*)素敵に作っていただきレポありがとうございました♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする