材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- もやし
- 200g
- しめじ
- 70g
- 万能ネギ(小口切り)
- 少々
- 鷹の爪(小口切り)
- 少々
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はひと口大の切り、☆を絡め30分漬け込む
しめじは小房にわける
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏肉と鷹の爪を入れてを両面こんがりと焼く(焦げやすいので火加減に注意)
しめじを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- サラダ油を少し足し、もやしを入れて手早く炒め、●で味付けする
皿に盛り万能ネギを散らす