ハンバーグ&野菜炒め味噌ラーメン レシピ・作り方

ハンバーグ&野菜炒め味噌ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お子様大好きなハンバーグを乗せてみましたよ。野菜も一緒に食べてね。

材料(1人分)

  • 市販の生味噌ラーメン 1食分
  • 冷凍ハンバーグ 1個
  • キャベツ 50g
  • たまねぎ 30g
  • にんじん 15g
  • 塩こしょう 少々
  • ☆水 300cc
  • ☆付属の液体味噌スープ 1袋
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    人参は薄い短冊切りにする

    キャベツは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、人参を炒める

    しんなりしてきたら、玉ねぎ、キャベツの順に入れて柔らかくなるまで炒め、塩コショウで味付けする
  3. 3 ハンバーグは袋に書いてある通りに温める
  4. 4 鍋に☆を入れて温める

    別鍋で麺を袋に書いてある通りに茹で、丼に移し、2と3を乗せ、上記のスープをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025147
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る