大根と竹輪と枝豆の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根を3㎝の輪切りにする 1/3本
- 竹輪を斜めに切る 2本
- 冷凍枝豆を鞘から出す 20本
- ◎水 400ml
- ◎昆布だしの素 4g
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- ◎塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に◎を入れ、沸騰したら大根を入れ、弱火~中火で20分煮る。
- 2 1に枝豆と竹輪を加えて、2分煮て、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません