アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとゴボウ入り鶏釜飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
鶏釜めしの素にえのきとゴボウを加え、具だくさんな炊き込みにしました♪

材料(4~5人分)

ミツカン鶏釜めしの素
1袋
3合
炊飯器の3合のメモリまで
榎茸を1/3に切ってほぐす
1/3袋
ゴボウを笹がきにする
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を炊飯器に入れ、軽く混ぜて、炊き込みの設定でスイッチを入れる。
  2. 2
    1が炊き上がったら、底の方からしゃもじで混ぜて、完成。
  3. 3
    ※使用したミツカン鶏釜めしの素です(鶏肉、人参、こんにゃく、油揚げ入り)

きっかけ

夕食のご飯に。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする