鶏肉と大根とゴボウと人参の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の一品に♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/2本
人参
1本
ゴボウ
1本
★水
200ml
★焼きあごだし
4g
★こんぶだしの素
4g
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切り、大根は縦半分に切って3㎝に切り、人参とゴボウは乱切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に1と★を入れ、圧力で5分煮て、そのまま10分おいて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/12 15:08
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
作って頂き嬉しいです! レポありがとうございました(*>∀<*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする