ひじきとさつま揚げターサイの和風やきそば レシピ・作り方
![ひじきとさつま揚げターサイの和風やきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a866216fbec950146f2d9e8d810fbfe09fe2dd7f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1食分
- ひじき(戻したもの) 20g
- さつま揚げ 1枚
- ターサイ 40g
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ターサイは3cmに切る
さつま揚げは短冊切りにする
ひじきは熱湯でさっと茹でる -
2
フライパンに油をひき、ターサイとさつま揚げを入れて、しんなりするまで炒める
-
3
麺と水小さじ2を入れて麺をほぐしながら炒める
ひじきと☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません