豚肉とブロッコリーの生姜焼き☆ レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの生姜焼き☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(2人分)

  • ★豚薄切り肉 150g
  • ★生姜を千切りにする 1/3片
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ブロッコリーを小房に分ける 1/4個

作り方

  1. 1 ブロッコリーを500Wで1分レンジする。
  2. 2 ボウルに★を入れ、軽く混ぜて5分おく。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、2を中火~強火で2分炒める。
  4. 4 3にブロッコリーを加えて、1分炒めて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330024829
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きブロッコリー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る